Как растопить шоколад в микроволновке?

Для растапливания лучше всего использовать качественный черный или молочный шоколад, который должен содержать не менее 50% какао. Белый шоколад более ка
1781
призен в растопленном виде, а пористый шоколад для использования в кондитерских целях не растапливают вообще.

Чтобы растопить шоколад в микроволновке, необходимо, прежде всего, разломать его на небольшие кусочки. Положить его в большую сухую емкость. Затем кусочки шоколада надо поставить в микроволновку на самый слабый режим. В течение 30 секунд шоколад растапливают в керамической посуде без каких-либо металлических рисунков, а затем тщательно перемешать ложечкой до однородного состояния.

Для того, что из такого растопленного шоколада приготовить горячий шоколад, к нему добавляют равное количество молока. Затем еще раз тщательно перемешивают ложечкой до однородной массы и ставят в микроволновую печь. Постепенно такой шоколад нагревается и закипает. До того как шоколад начнет выкипать, увеличиваясь в объеме и поднимаясь вверх, его быстро выключают и достают из микроволновки. Подать такой шоколад можно сразу к столу, а можно еще сверху украсить взбитыми сливками или измельченными орехами.

Специалисты кондитерского дела считают, что растопленный в микроволновке подобным образом шоколад может быть только использован для смешивания с другими ингредиентами в процессе приготовления какого-либо блюда. Если использовать такой шоколад для того, чтобы обмазать или полить готовые изделия, он будет застывать с образованием некрасивых потеков, и таким образом, можно испортить блюдо. Но очень хорошо будут смотреться целые и порезанные на кусочки фрукты, которые обмакнули в такой растопленный шоколад, предварительно одев их на деревянные шпажки.

Растапливая в микроволновке шоколад, можно добавить немного сливок, перемешать до однородного состояния и подать на десерт в фондюшнице над горящей свечой. В такой шоколад можно добавить немного бренди для придания приятного аромата.

Оставшийся после растапливания шоколад можно повторно растапливать и готовить из него что-то еще.

Related Post

Наш кулинар Спецвыпуск: Школа кулинара №23 2009Наш кулинар Спецвыпуск: Школа кулинара №23 2009

Название: Школа кулинараИздательство: ООО Издательский дом «Вкусный мир»Год издания / 1112 Номер: 2009 / 23Формат: PDFСтраниц: 33Язык: РусскийКачество: ХорошееРазмер файла: 13,08Mb (добавлено 3% на восстановление) Скачать с depositfiles.com

Золотая коллекция рецептов 2009. СпецвыпускиЗолотая коллекция рецептов 2009. Спецвыпуски

Список номеров 2009 : 01-33, 36, 37, 39-51 Названия номеров: 01 Салаты, горячее и десерты к праздни 1f07 ку.djvu02 Масленица. 100 рецептов блинов, оладий, калачей и колядок.djvu03 Пасха и пасхальные