Как чистить орехи?

Чтобы раскрыть орех, возьмите его в левую руку, а нож – в правую. На вершине ореха с обеих сторон есть небольшая щелка. Если вставить туда кончик ножа и немного провернуть его, орех легко можно разделить на две половинки.

Другой в
177e
ариант – не ошпаривать орехи кипятком, а поставить на противне в духовку минут на десять. После этого очистить их будет значительно легче.

Однако, если орехи чересчур прочные, подобные методы не помогут. Слишком твердые орехи с дикого дерева лучше не покупать. Отличить их можно даже внешне. Обычно они имеют вытянутую форму, небольшого размера, и между створками нет даже самой маленькой щелочки. Их разбить можно только молотком.

Также с помощью плоскогубцев можно выломать уголок около хвостика. Тогда створка станет хрупкой, и орех легко будет расколоть. Специальные щипцы, предназначенные для колки орехов, можно купить в любом хозяйственном магазине.

А знаете ли вы, как можно почистить ваши орехи с помощью бутылки из-под шампанского? Необходимо сесть на пол, поставить перед собой бутылку, положить на ее горлышко орех и ударить по нему молотком. Главное при этом – не разбить саму бутылку.

Кстати, еще один совет. Если требуется измельчить орехи, можно «раскатать» их скалкой по разделочной доске. Еще один вариант – вместо доски использовать плотный полиэтиленовый пакет.

Итак, с грецкими орехами разобрались. Но как правильно очищать орехи других видов?

Кедровые орешки можно очистить с помощью чеснокодавилки. Также можно раскалить их на чугунной сковородке, а затем быстро высыпать в посуду с ледяной водой. Орехи сразу же треснут, и их легко можно будет очистить.

Сырой арахис можно замочить на пару часов. Он станет сладким, сочным, и кожицу легко будет снять пальцами.

Если арахис жареный, можно высыпать его в сито и потереть руками. Шелуха будет падать вниз, а орехи останутся на сите.

Миндаль очистить от кожицы довольно легко. Достаточно опустить его в кипяток на 5 минут.

Фундук можно расколоть при помощи молотка или щипцов, а можно поджарить его на сковородке, чтобы скорлупа стала более мягкой. Дайте орехам немного остыть, затем заверните в полотенце и покатайте руками. Коричневая кожица отпадет сама собой.

Related Post

Тыквы, кабачки, патиссоны. Секреты хорошего урожаяТыквы, кабачки, патиссоны. Секреты хорошего урожая

Название: Тыквы, кабачки, патиссоны. Секреты хорошего урожаяАвтор: Фатьянов В. И.Издат 135a ельство: М.: ОЛМА Медиа ГруппГод издания: 2010Серия: Золотые рецепты огородаЯзык: РусскийСтраниц: 32Формат: PDFРазмер: 4,8 MbКачество: Хорошее Скачать «Тыквы, кабачки,

Мясные блюдаМясные блюда

А теперь познакомьтесь с новыми замечательными кулинарными рецептами — и вы не пожалеете. Они вам помогут вдохновенно, со вкусом постичь тонкости приготовления этих поистине волшебных блюд. Здесь есть грили и

Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" № 1, 2010 год. "Встречаем масленицу. Блины, блинчики, оладьи"Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей" № 1, 2010 год. "Встречаем масленицу. Блины, блинчики, оладьи"

Название: Спецвыпуск «Золотая коллекция рецептов наших читателей» № 1, 2010 год. «Встречаем масленицу. Блины, блинчики, оладьи»Автор: коллективИздательство: ООО «Пресс-экспресс» Жанр: КулинарияГод издания: 2010Номер: 1Страниц: 36Язык: русскийФормат: DJVUКачество: ХорошееРазмер: 2.8 md