Почему нельзя пить после еды?

Следует сказать, что это мнение частично соответствует действительности, однако – лишь частично. Желудок имеет сложное устройство, благодаря которому вода, попадая в него, практически не перемешивае
17b0
тся с желудочным соком. Таким образом, повлиять на его состав и вымыть из желудка пищу вода вряд ли сможет.

Кроме того, если предположить, что вода действительно мешает пищеварению, выходит, что есть суп тоже вредно?

Правда, есть и одно «но». Оказывается, что все приведенные аргументы касаются лишь употребления теплой воды или горячих напитков на основе воды, таких как чай или кофе. А вот с холодной водой ситуация обстоит совсем иначе. Экспериментально доказано, что запивание пищи холодной или, что еще хуже, ледяной водой значительно сокращает время переваривания пищи. Вместо 3-4 часов она переваривается около 20 минут. Это приводит к тому, что быстро возвращается чувство голода, человек ест слишком много пищи, и возникает ожирение. К тому же, в кишечнике начинаются процессы гниения.

Именно на эту особенность и рассчитана система питания в многочисленных фаст-фудах. Обычно вам предлагают запить жирный гамбургер или картофель фри стаканчиком кока-колы со льдом. В результате вы не наедаетесь, заказываете еще одну порцию вредной пищи, а заведение получает дополнительную прибыль.

Из-за действия холодной воды белок, содержащийся в пище, не расщепляется на аминокислоты. Таким образом, польза от съеденных продуктов сводится к минимуму. Вместо этого вы рискуете заработать дисбактериоз и воспалительные заболевания кишечника.

Выходит, проблема, почему нельзя пить после еды, трактуется нами не совсем правильно. Возник этот запрет еще в древности, среди сельских жителей, которые, как правило, не подогревали воду.

Сейчас же ситуация несколько изменилась, и мы пьем в основном теплые напитки. Поэтому пить после еды можно, однако важно знать, чем можно запивать ту или иную пищу. Кроме холодной воды, после еды следует воздерживаться и от сладких напитков, поскольку они вызывают брожение в кишечнике. Лучше всего выпить стакан теплой воды или травяного чая.

Related Post

Этот загадочный пудинг. Просто приготовить, легко сохранитьЭтот загадочный пудинг. Просто приготовить, легко сохранить

Название: Этот загадочный пудинг. Просто приготовить, легко сохранить 1314 Автор: Александр СелезневИздательство: ЭксмоГод: 2008 Страниц: 32 Формат: djvuРазмер: 4,75 mbКачество: хорошееСерия или Выпуск: Кулинарные праздникиЯзык: русский Скачать: Скачать с depositfiles.comСкачать

СнеговикиСнеговики

белки яичные — 5 шт.сахар — 300 гсироп фруктовый — 2-3 ч. ложки Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавля 1110 я сахар.Половину полученной массы выложите на выстланный