Самые опасные блюда на планете

ФУГУ

Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы — икру, печень — нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту — в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу.

Самые опасные блюда на планете

ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ

«Сан Нак Джи» или попросту блюдо из живого осьминога — популярный деликатес в Корее и Японии. Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики — давятся щупальцами.

Самые опасные блюда на планете

КАСАВА

Кассава — растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки. Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.

Самые опасные блюда на планете

Самые опасные блюда на планете

ЛЯГУШКА

Гигантская лягушка-бык — главный деликатес Намибии. Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.

Самые опасные блюда на планете

ФРУКТ Acke

Фрукт Ackee — родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена. Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.

Самые опасные блюда на планете

Самые опасные блюда на планете

Источник.

Related Post

Украшение блюд. Цветы из овощей. Маргарита Кузнецова.Украшение блюд. Цветы из овощей. Маргарита Кузнецова.

Автор: Маргарита КузнецоваИздательство: Олма-ПрессСтраниц 1210 :160Формат: djvuРазмер: 6,95 Мб Скачать с depositfiles.com

Я на кухне № 1-12 2009Я на кухне № 1-12 2009

Название: Я на кухне № 1-12 2009Издательство: приложение к журналу «Яна»Автор: коллективЖанр: КулинарияГод: 2009Язык: РусскийСтраниц: 180Формат: PDFКачество: хорошееРазмер: ( 88,84 + 100,03) 188,87 mb №№ с 1 по 6 —