Необыкновенно вкусный паштет!

Необыкновенно вкусный паштет! 90 г гусиного жира
2-3 ст. л. крупно нарезанного лука-шалот
1 гусиная печень (90 г), порезанная дольками шириной в пару см
чайной ложки прованских трав
1 долька чеснока, измельченная
1 ч. л. коньяка
16 обжаренных маленьких тоста из багета
Соль, свежемолотый перец по вкусу

1. Растопите гусиный жир в кастрюле с ручкой и тушите его в течение 4-5 минут на сильном огне. Когда он растает и приобретет коричневый оттенок, добавьте лук-шалот и обжарьте секунд 30, помешивая. Добавьте печень, прованские травы, чеснок и продолжайте жарить полторы-две минуты, иногда перемешивая. Добавьте соль и перец.

2. Переложите полученную смесь в блендер, добавьте коньяк и взбейте до однородной массы. Оставьте остывать на полтора часа. Подавать охлажденным.

3. Намажьте паштет на багеты.

Related Post

Желе с фруктовым салатомЖеле с фруктовым салатом

На 4 шт:Растворить 135 гр оранжевого желе, руководствуясь инструкциям на пакете, затем добавить 600 мл холодной воды и остужать до состояния сиропа. Добавить 150 гр черного и зеленого винограда без

Как оценивать вино?Как оценивать вино?

Прозрачность Современные виноградные вина, как правило, в основном достаточно прозрачны. Тем не менее оценка прозрачности напитка — один из первых шагов в дегустационной оценке вина. Прозрачность определя 1f40 ют как

Кухня Робинзона: 200 малоизвестных съедобных растений, 400 рецептов блюд и напитков из нихКухня Робинзона: 200 малоизвестных съедобных растений, 400 рецептов блюд и напитков из них

С помощью этой книги любители при 14a8 роды совсем другими глазами посмотрят на окружающий их мир, по-новому увидят совсем обычные травы, по которым привыкли ходить. Рисунки сделаны самим автором —