Аджарские хачапури с яйцом

Аджарские хачапури с яйцом

Ингредиенты на 5 хачапури:
• 8 яиц (1 в тесто, 2 в начинку, 5 — по одному на каждый хачапури сверху)
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. сахара
• 1 стакан теплой воды
• около 500 г муки до получения теста нужной консистенции
• 600 г сыра сулугуни
• 3 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. растительного масла
• соль по вкусу

1. В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем – дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.
3. Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала
4. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
5. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились «лодочки». Дать расстояться минут 10–15. Смазать хачапури яйцом.
6. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин.
Вынуть противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок побелеет – пироги готовы.
Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать начинку так: брынзу измельчить и растереть пополам с творогом и сырым яйцом. В Грузии делают хачапури с такой начинкой.

Related Post

ПасхаПасха

• Кулич заварной• Домашняя пасочка• Пасха на сметане• Пасха царская сырая• Пасха боярская• Пасха со сгущеным молоком• Кулич шафранный• Кулич особый• Пасха красная• Пасха медовая• Пасха молочная• Пасха из ряженки•

Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов РоссииМиллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России

Название: Миллион вел 144b иколепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов РоссииАвтор: Константинова И.Г.Издательство: Рипол КлассикГод: 2008Страниц: 848Формат: pdf rtf fb2Размер: 7,6 мбISBN 978-5-386-00759-1 Скачать: Скачать с 4files.netСкачать

Школа гастронома. Коллекция рецептов. № 1-12 2009Школа гастронома. Коллекция рецептов. № 1-12 2009

Название: Школа гастронома: Коллекция рецептовНомер: 01-12Год/месяц: 133d 2009/январь-июньИздатель : ООО » Бонниер Пабликейшенз «Формат: pdf, djvuСтраниц: 384Размер : 123,8 mb Скачать с depositfiles.com