Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров

Ингред
157b
иенты:

— 800 г картофеля
— 50 г сливочного масла
— 1 сырое яйцо для пюре
— красный и черный молотый перец, соль по вкусу
— 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки
— по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
— растительное масло для жарки во фритюре

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото — панировка в муке.)
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце — это по вкусу.
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).

Related Post

Сервировка столаСервировка стола

Чтобы скатерть меньше грязнилась, можно пользоваться металлическими или фарфоровыми подставками для ножа и вилки. Для «званого» обеда или ужина обязательна свежая, хорошо отглаженная белая скатерть, а для чайного стола —

Школа гастронома №01 2010Школа гастронома №01 2010

Содержание:Салат с креветками в пивной заправке Блюда для зимнего пикника Острая закуска из куриной печенки Сливочный суп с миндалем Кислые щи с потрошками Баранина с пряной морк 1340 овью Куриные

Шедевры мировой кулинарии (2009)Шедевры мировой кулинарии (2009)

Название: Шедевры мировой кулинарииЖанр: КулинарияАвтор: КоллективГод выпуска: 2009Размер файла: 17,3 мбКачество: хорошееЯзык: русскийФормат файла: pdf Скачать с depositfiles.com