Лечо

Лечо

Ингредиенты:
Перец сладкий – 1кг
Помидоры спелые – 0,5кг
Молотая паприка – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – щепотка

Приготовление

Вымыть сладкий перец, аккуратно очистить его от стеблей, мембраны и семян, еще раз хорошо промыть, а потом нарезать кольцами, толщина которых около 1,5см.

В большой кастрюле закипятить воду. Помидоры положить на минуту в кипящую воду, достать шумовкой и когда они немного остынут снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

В хорошо прогретую сковороду налить подсолнечное масло, подогреть его и обжарить в масле лук, постоянно помешивая, чтобы лук не изменил цвет, но слегка обжарился. Снять горячую сковороду с огня и положить к луку паприку, все тщательно перемешать. В сковороду добавить нарезанный перец, немного посолить и накрыть овощи в сковороде крышкой. Затем поставить сковороду на плиту на слабый огонь и потушить перец в течение 10 минут. К перцу добавить нарезанные томаты, готовить все до мягкого состояния в течение часа.

Готовое лечо подается горячим либо в качестве основного блюда, либо в качестве гарнира с другими блюдами, например можно подать вместе с лечо рис, приготовленный в пароварке.

Related Post

Праздничный стол. РыбаПраздничный стол. Рыба

Название: Праздничный стол. РыбаАвтор: Махно В. Издательство: СловоГод выпуска: 2004Жанр: Кулинария Формат: DjvuКоличество страниц: 32Язык : Русский Качество: хорошееРазмер: 10,33 mb Скачать с depositfiles.com

Школа кулинара-№24, ноябрь, 2009Школа кулинара-№24, ноябрь, 2009

Содержание: САЛАТЫ, ЗАКУСКИСалат рыбный по-шотландскиСалат из индейкиСалат «Лас-Кабос»Рулетики из неркиТафтели 16f0 «Птичьи гнёзда»Капустные шницелиСалат из кольрабиПицца с салямиСалат «Красный» СУПЫСуп рыбный с рисомБульон мясной с блинчикамиСуп из куриных потроховСолянка сборная

Рулетики из копченого/маринованного лосося с начинкой из свежего сыра и зелени (6-8 рулетов)Рулетики из копченого/маринованного лосося с начинкой из свежего сыра и зелени (6-8 рулетов)

Ингредиенты:250гр копченого лосося, нарезанного тонкими пластами (лучше купить уже готовую нарезку)200гр свежего сыра (например, rama cream bonjour, Филадельфия)50мл сливок50гр огурцаНарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)Перец Взбейте свежий сыр со сливками,