Лечо

Лечо

Ингредиенты:
Перец сладкий – 1кг
Помидоры спелые – 0,5кг
Молотая паприка – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – щепотка

Приготовление

Вымыть сладкий перец, аккуратно очистить его от стеблей, мембраны и семян, еще раз хорошо промыть, а потом нарезать кольцами, толщина которых около 1,5см.

В большой кастрюле закипятить воду. Помидоры положить на минуту в кипящую воду, достать шумовкой и когда они немного остынут снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

В хорошо прогретую сковороду налить подсолнечное масло, подогреть его и обжарить в масле лук, постоянно помешивая, чтобы лук не изменил цвет, но слегка обжарился. Снять горячую сковороду с огня и положить к луку паприку, все тщательно перемешать. В сковороду добавить нарезанный перец, немного посолить и накрыть овощи в сковороде крышкой. Затем поставить сковороду на плиту на слабый огонь и потушить перец в течение 10 минут. К перцу добавить нарезанные томаты, готовить все до мягкого состояния в течение часа.

Готовое лечо подается горячим либо в качестве основного блюда, либо в качестве гарнира с другими блюдами, например можно подать вместе с лечо рис, приготовленный в пароварке.

Related Post

Итальянская домашняя кухняИтальянская домашняя кухня

Название: Итальянская домашняя кухня Автор: Александра ВойтенкоИздание: ЭксмоГод: 2009Серия: Книга га 1281 стронома[b]Язык: русскийСтраниц: 258Качество: хорошееФормат: DjVu Размер: 13,83 mb Скачать: Скачать с depositfiles.com

Школа гастронома №17 (сентябрь 2009)Школа гастронома №17 (сентябрь 2009)

содержание : 2 мусс из барабульки 4 капустный салат с яблоками и имбирем 6 французский луковый суп 8 рассольник с фасолью и 1310 беконом 10 шашлычки из свинины и картофеля

В деревню к бабушкеВ деревню к бабушке

Необходимые продукты:картофель — 4 шт.печень говяжья — 300 глук зеленый — 6 перьев 1217 чеснок — 1 зубчикмасло растительное — 4 ст. ложкияйца — 6 шт.перец черный молотый, соль по