Кофейное граните

Кофейное гранитеИнгредиенты:
Натуральный кофе – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Вода – 1 стакан
Сливки (бо
1390
лее 20%) – 50г.

Приготовление

Приготовить натуральный кофе, добавить в него сахар. Процедить через частое сито. Охладить и разлить в специальную форму для приготовления льда. Если нет формы, можно вылить кофе в любую посуду, желательно пластиковую. Поставить в морозильный шкаф.

Для равномерного застывания льда периодически помешивать содержимое формочек. Через время, когда вся жидкость полностью кристаллизируется и превратится в лед – достать кубики льда из морозильной камеры.

Приготовить кофейное граните одним из двух способов.

Способ первый. Взбить сливки для большей пышности, затем добавить кофейный лед и взбивать дальше до получения практически однородного сливочно-кофейного крема. Выложить готовый крем в широкий бокал.

Способ второй. Раскрошить блендером приготовленный лед из кофе, положить в креманку. Сверху на граните выложить взбитые сливки. При желании посыпать сливки тертым шоколадом.

Едят граните чайной ложечкой.

Related Post

Как сварить суп?Как сварить суп?

Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Хорошо, если посуда, в которой варятся супы, глиняная, можно использовать и эмалированную, но не металлическую. Соотношение воды и остальных продуктов

Лучшие блюда для праздничного столаЛучшие блюда для праздничного стола

Название: Лучшие блюда для праздничного столаАвтор: Аристамбекова, Н.Е.Издательство: М.: ACT; Влади 13a0 мир: ВКТЖанр: КулинарияГод выпуска: 2009Cтраниц: 61Язык: русскийФормат: pdfКачество: хорошееРазмер: 3,5 mb Скачать: Скачать с depositfiles.com