Польза и вред кукурузы

Отвары и сиропы из соцветий кукурузы очень полезны при различных болезнях печени и желчных путей и почечнокаменной болезни. Блюда же, из крупы, приготовленной из кукурузы и употребление кукурузного масла для за
1ba8
правки салатов полезны при заболеваниях желудка и кишечника, а также препятствуют развитию онкологических заболеваний и замедляют старение организма. Доказано, также, что кукурузное масло снижает уровень холестерина в крови, снижая риск инфаркта и инсульта. Если вы случайно получили небольшой ожог или губы обветрились и появились трещинки – лучшего лекарства, чем кукурузное масло, вам не найти. Пораженные участки надо смазывать им четыре раза в день.

Даже гипертония отступает при лечении кукурузой. Чтобы приготовить лекарство, нужно смешать половину стакана муки из кукурузы и стакан теплой воды. Смесь должна постоять сутки в прохладном месте. Принимать надо эту смесь по две столовые ложки перед приемом пищи четыре раза в день. Кукуруза полезна и для поддержания упругости кожи лица. Для маски мы измельчаем в блендере половинку лимона вместе с кожицей. Затем добавляем один яичный желток, одну столовую ложку кукурузной муки и одну чайную ложку меда. Маску наносят на очищенную кожу лица на 30 минут, после чего смывают теплой водой.

Если сравнить по значимости такие понятия, как польза и вред кукурузы, то первое, конечно, во много крат превосходит второе.

У блюд из кукурузы имеются и свои противопоказания. Людям, у которых свертываемость крови повышена, кукурузу в рационе следует ограничивать до минимума. Большое количество вареной кукурузы нельзя есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Есть еще одна проблема, в связи с которой вред кукурузы очевиден. Дело в том, что многие аграрно-промышленные комплексы применяют при выращивании кукурузы большие количества минеральных удобрений (используя одно и то же поле под посадку много раз), а также ядовитые пестициды для борьбы с вредителями кукурузы. Понятно, что такое зерно будет совсем не полезно для человека. Вред кукурузы проявляется еще и в неумеренном потреблении попкорна и кукурузных чипсов, при производстве которых применяются искусственные заменители вкусов и ароматов, которые вредно действуют на печень.

Польза кукурузы особенно проявляется при приготовлении из нее простых, веками проверенных блюд. Молодую кукурузу можно отварить в течение 2-4 часов прямо в початках, прикрыв кукурузными листьями. Такую кукурузу, чуть присоленную, обожают даже дети.

Во многих странах пользуется популярностью простое и питательное блюдо из кукурузы – мамалыга. Для ее приготовления в закипевшую воду насыпают чуть соли и немного кукурузной муки. Когда вода повторно закипит, всыпают еще муки и мешалкой быстрыми движениями перемешивают все, чтобы не было комочков. Если мамалыга жидкая, добавляют еще кукурузной муки. Степень густоты мамалыги определяют, быстро вращая мешалку, поставленную в кастрюлю вертикально. Если мамалыга не прилипает к ней – блюдо готово. Готовую мамалыгу оставляют еще некоторое время на маленьком огне, затем кастрюлю с ней переворачивают на доску или большое блюдо. Такая мамалыга при застывании режется ножом из дерева или тонким шнурком. Во многих странах мамалыгу едят вместо хлеба, сочетая ее с мясными или рыбными блюдами.

Related Post

Рецепты на любой вкус №5 (май 2010)Рецепты на любой вкус №5 (май 2010)

Название: Рецепты на любой вкус №5 (май 2010)Издательство: Бурда УкраинаГод: 2010Серия или выпуск: 5 12fb Страниц: 30Формат: pdfКачество: хорошееЯзык: русскийРазмер: 20 mb Скачать: Скачать с 4files.netСкачать с free-share.ruСкачать с depositfiles.com

Арбуз — польза или вред?Арбуз — польза или вред?

Тем не менее, у человека может быть переизбыток этих витаминов, что ни к чему хорошему не приведет. Фолиевая кислота, которая содержится в арбузной мякоти, также нужна человеку, особенно беременным и