
Рулетики ветчинные 
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы
1807
 их можно было свернуть в трубочки. 
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. 
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

Сырные рулетики 
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. 
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. 
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать. 
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. 
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

Канапе с колбасой.

Канапе с сёмгой.

Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре — «розочка» из ломтиков рыбы

Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.