Сырно-оливковый соус (подсмотрено в Доминикане)

Состав :
• Долька лайма (лимон не подойдет, должна быть небольшая гореч)
• Оливковое масло 100гр. (extra virgin – оно по цвету зеленое)
• Сыр Пармеджано Реджано (твердый сыр, продается либо тертым, либо отколотыми кусками)

Сырно-оливковый соус (подсмотрено в Доминикане)

Приготовление:
В пиалу заливаем масло и трем туда на мелкой терке сыр, должна получится жидкая кашица.
Далее, выдавливаем туда капель 10 лайма и все хорошенько перемешиваем вилочкой или венчиком.

Сырно-оливковый соус (подсмотрено в Доминикане)

Для справки.
Сыр Пармеджано Реджано
В России этот сорт сыра чаще называют на французски и манер- Пар­мезан. На самом деле имя он получил по месту рождения – двум го­родам – Парма и Реджо-Эмилия. Уже в XIII в. полное название этого сорта встречается в рукописях. Возможно, секретом его приготовле­ния владели древние римляне (в античных источниках есть сходные ре­цепты). В «Декамероне» Боккаччо в 3-й новелле восьмого дня описа­на удивительная область «Живи-лакомо»: «…есть там гора вся из тер­того Пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занима­ются, как только готовят макароны и клецки…», то есть в XIV в. Пармиджиано широко использовался в качестве приправы к пасте (так в Италии называют практически все блюда из пшеничной муки – мака­роны, спагетти, равиоли, лазанью и пр.).

Пармиджано-Реджано можно приготовить только в окрестностях го­родов Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Падуя и Болонья, где растет трава, пригодная для получения нужного молока. Коров доят и обра­батывают молоко только вручную. Заквашивают его сычужным фер­ментом абомином. Сыр выдерживают не менее года, хотя процесс вызревания настоящего Пармиджано длится гораздо дольше, В год производится около 2 700 000 головок сыра. Итальянцы утвер­ждают, что не нарушают правил сыроделия уже более 8 веков. Имен­но «сыроделия, а не «сыроварения», так как сыры, подобные Пар­миджано, не варят – их ждут. Молоко обезвоживается в солевом ра­створе и получается сыр очень плотной консистенции. Он настолько тверд, что разрезать его невозможно, лучше колоть или тереть. Сред­няя головка Пармиджано должна отвечать жестким стандартам: диа­метр -35-45 см, высота —18 см, толщина корки — 6 мм, вес — 24—44 кг, калорийность -392 калории на 100 г.

При проверке качества сыр осматривают, простукивают специаль­ным молоточком, определяя, нет ли пустот, делают биохимические анализы. Светло-янтарное тело короля сыров должно быть однород­ным и по цвету и по составу. Так что, покупая в магазине сыр Пармид­жано-Реджано, обратите внимание на дату закваски, место выпуска и клеймо качества. Идеал для всех должен быть идеалом сам по себе – иначе какой же он король?

источник

Related Post

Что такое авокадо?Что такое авокадо?

В Южной Америке авокадо начали культивировать очень давно, не менее пяти тысяч лет назад. У ацтеков эти плоды назывались «ауакатль» — «лесное масло». Полезные свойства авокадо трудно преувеличить. 1604 Обычно

Стройная и красивая №4 (апрель 2010)Стройная и красивая №4 (апрель 2010)

Название: Стройная и красивая №4 (апрель 2010)Издательство: ЗАО»Креатив Медиа»Год: 2010Номер:1274 rong>Страниц: 46Формат: pdfКачество: хорошееРазмер файла: 13,6 mbЯзык: русский Скачать: Скачать с 4files.netСкачать с free-share.ruСкачать с depositfiles.com

Книга о вкусной домашней пище. Рецепты опытной хозяйкиКнига о вкусной домашней пище. Рецепты опытной хозяйки

В этой книге вы найдете: салаты, закуски;бутерброды;борщи и супы;блюда из мяса;блюда из рыбы;блюда и 1515 з овощей;каши;приправы и суповые заправки;выпечка;вареники, творожники;блины;торты;изделия из песочного теста;пряники, печенье;десерты, кисели и компоты;домашние крепкие напитки;соленья,