Фрикадельки заливные

400 г мяса,
0,5 яйца,
1 луковица,
соль,
перец,
10 г желатина.

Мякоть нежирной свинины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить сырое яйцо, немного воды или мо
122b
лока (2-3 ложки), соль, перец и тщательно перемешать. Из массы разделать шарики и сварить на пару (можно припустить в небольшом количестве бульона).

На блюдо налить полузастывшее желе, дать ему застыть, сверху положить холодные фрикадельки, украсить вареной морковью, листиками петрушки, круто сваренным яйцом, а сверху, залить желе и поставить в холодильник.

Можно фрикадельки приготовить в порционной форме (по 5-6 фрикаделек на порцию). Когда желе хорошо уплотнится, опустить форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрыть маленькой тарелкой и опрокинуть форму, выложив готовое изделие на тарелку.

Related Post

металлические шкафы для раздевалокметаллические шкафы для раздевалок

Металлические шкафы для одежды – это удобное, функциональное и практичное решение для самых разных учреждений и общественных организаций. Наша компания сама производит всю предлагаемую мебель, поэтому гарантирует ее высокое качество,

Кондитерская империя АбрикосовыхКондитерская империя Абрикосовых

Изначально такой фамилии не было. А жил в XVIII веке в селе Троицком Чембарского уезда Пензенской губернии крепостной крестьянин Степан Николаев (по-современному – Николаевич). Этот крестьянин регулярно готовил к барскому

Лето в банке. Домашнее консервированиеЛето в банке. Домашнее консервирование

Название: Лето в банке. Домашнее консервирование Автор: Т.Воробьева, Т.Гаврилова Издательство: 1289 Эксмо Год: 2007 Страниц: 320 Формат: pdf Размер: 12.9 Мб Скачать с depositfiles.com