Перец под чесночным соусом

— сладкий перец — 1 кг
— чеснок — 1-2 головки
— масло растительное — 5-6 ст.л.
— зелень петрушки и укропа
— соль и уксус по вкусу

Перец вымыть, очистит
1208
ь от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.

Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.

Related Post

Какие типы запчастей существуютКакие типы запчастей существуют

Сегодня трудно встретить деталь, которая долгие годы не будет выходить из строя. Даже если учитывать то, как сильно за последние годы продвинулись автомобильное производство и его технологии, каждая деталь имеет

Кушать подано №2 2010Кушать подано №2 2010

Содержание номера: Первые блюда: Цветные сныГурман-клуб: На утонченный вкусМастер-класс: Японские церемонииПраздничная кухня: Новый год по-восточномуРецепты читателе 130f й: Для второй половинки Кулинарная библиотека: Amore, мореРецепт с обложки: Зимняя вишняСытный обед:

Полина. Вкусная коллекция №11 2010 год.Полина. Вкусная коллекция №11 2010 год.

Содержание:Полина.Вкусная коллекция.Приятного аппетита!Грибные рулетики из свининыКаждый день-новое блюдо!Красный борщЛосось на 1432 грилеЗапеченный картофельТефтели в томатном соусеБлинчики в сиропеЯблочная плетенкаАпельсин-витаминШкола мастерстваСалат «Лукошко»Мясная запеканкаПутассу с овощамиСмерекова хатаИдея неделиСекреты кухниВеселое меню:Зайка-побегайкаПеченье в глазуриРыжая