Кофейное граните

Кофейное гранитеИнгредиенты:
Натуральный кофе – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Вода – 1 стакан
Сливки (бо
1390
лее 20%) – 50г.

Приготовление

Приготовить натуральный кофе, добавить в него сахар. Процедить через частое сито. Охладить и разлить в специальную форму для приготовления льда. Если нет формы, можно вылить кофе в любую посуду, желательно пластиковую. Поставить в морозильный шкаф.

Для равномерного застывания льда периодически помешивать содержимое формочек. Через время, когда вся жидкость полностью кристаллизируется и превратится в лед – достать кубики льда из морозильной камеры.

Приготовить кофейное граните одним из двух способов.

Способ первый. Взбить сливки для большей пышности, затем добавить кофейный лед и взбивать дальше до получения практически однородного сливочно-кофейного крема. Выложить готовый крем в широкий бокал.

Способ второй. Раскрошить блендером приготовленный лед из кофе, положить в креманку. Сверху на граните выложить взбитые сливки. При желании посыпать сливки тертым шоколадом.

Едят граните чайной ложечкой.

Related Post

Еда для всей семьи №12 2009Еда для всей семьи №12 2009

• Чудо-блюдо: 1 рецепт• Салаты и закуски: 10 рецептов• На первое: 4 рецепта• Из овожей, грибов, круп, муки: 4 рецепта• Мясо: 8 рецептов• Блюда из птицы: 6 рецептов• Рыб 1565

Школа кулинара №5 2010Школа кулинара №5 2010

Название: Школа кулинара №5 2010Автор: коллективИздательство: Вкусная жизньГод: 2010Выпуск: №5 (31) 11c8 Страниц: 62Язык: русскийФормат: DJVUРазмер файла: 8,36 mb Скачать: Скачать с depositfiles.comСкачать с free-share.ru