мука пшеничная — 3 стакана
маргарин — 250 г
сахар — 1 стакан
яйца — 2 шт.
желток яичный — 1 шт.
коржи вафельные готовые
121c
— 2 шт.
молоко сгущенное вареное — 400 г
мармелад
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
соль — 1 щепотка
Маргарин взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы, добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в них «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, предварительно смазав их взбитым желтком.
Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенным молоком, сверху уложите мармелад.
Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите по желанию.