Необходимые продукты:
филе лосося — 120 г
яйцо — 1 шт.
крошки черствого батона — 2 ст. ложки
сливки густые или сметана — 120 г
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
креветки варено-мороженые — 12-16 шт.
макаронные изделия «королевские ракушки» — 12-16 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
помидоры — 4 шт.
бульон рыбный — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 50 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе лосося пропустите через мясорубку, соедините с яйцом, крошками батона, сливками, зеленью, посолите и поперчите. Креветок очистите и прогревайте 1-2 минуты.
Макаронные изделия сварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, затем заправьте 1 ст. ложкой масла.
Нафаршируйте ракушки начинкой и уложите в форму, смазанную маслом.
Помидоры мелко нарежьте, уложите на ракушки, подлейте бульон, посыпьте сыром и запекайте 15 минут при 220 °С.
При подаче выложите ракушки на блюдо, на каждую положите по креветке.