В США изобретен кулинарный принтер

Как рассказал один из авторов проекта, аспирант Амит Зоран, получившая название «Рог изобилия» или Cornucopia машина напоминает ему самому оборудование из фан
1630
тастических фильмов. Она выглядит чем-то средним между обычным грилем и современным устройством для печати объемных деталей.

В этот «кулинарный принтер» заряжаются картриджи с ингредиентами, содержимое которых автоматически выдавливается на площадку гриля или фризера. Заданное блюдо формируется послойно, по мере приготовления предыдущих доз, выдавленных специальными шприцами на трехуровневую вращающуюся площадку. Кроме того, в процессе задействованы лазерные светодиоды, специальные сверла и тонкие трубки для инъекций.

«Этот метод готовки пищи позволяет не только добиться аромата и текстуры, совершенно недостижимых с помощью других методов приготовления, но при помощи сенсорного экрана и веб-подключения позволяет пользователям полностью контролировать качество, питательную ценность и вкус каждого блюда», — приводит Dining Chicago слова изобретателя.

В настоящее время проект находится на ранней стадии, и действующих прототипов устройства пока не существует, а единственное его изображение было нарисовано авторами в графическом редакторе, сообщает Haaretz. «Сначала пищевая машина была просто способом поразвлечься, — рассказывает Зоран. – Мы собирались представить свой проект на конкурс о том, как будет выглядеть кухня 100 лет. Однако он был открыт только для индивидуальных авторов и нам пришлось просто разместить концепцию на своем сайте».

Узнав о «кулинарном принтере», к изобретателям стали обращаться самые разные предприниматели, компании и шеф-повара, убедившие Зорана и его товарищей продолжить работу над Cornucopia.

Related Post

Сытные салатыСытные салаты

Название: Сытные салатыАвтор: Тихомирова В.А.Издательство: Айрис-прессГод издания: 2010Серия:12b1 g> 100 лучших рецептовЯзык: русскийСтраниц: 64Формат: pdfРазмер: 3,7 MbКачество: хорошее СКАЧАТЬ с: http://depositfiles.com/files/dxa2rgoekhttp://turbobit.net/xvxu52t0qhri.html

Какие бывают сорта сыра?Какие бывают сорта сыра?

Аббе дю мон де ка — нежный, деликатесный сыр с мягким, неострым вкусом, который производят во французской части Фландрии. Аббе де Беллок – соленый сыр из овечьего молока, который производят

Чем отличается барбекю от шашлыка?Чем отличается барбекю от шашлыка?

7 базовых отличий:1. Шашлык – на мангале, барбекю – в барбекюшнице.2. Шашлык – на шампурах, барбекю – на решетке.3. Шашлык, в основном, небольшими кусочками, барбекю – крупными.4. Шашлык едят с