В США изобретен кулинарный принтер

Как рассказал один из авторов проекта, аспирант Амит Зоран, получившая название «Рог изобилия» или Cornucopia машина напоминает ему самому оборудование из фан
1630
тастических фильмов. Она выглядит чем-то средним между обычным грилем и современным устройством для печати объемных деталей.

В этот «кулинарный принтер» заряжаются картриджи с ингредиентами, содержимое которых автоматически выдавливается на площадку гриля или фризера. Заданное блюдо формируется послойно, по мере приготовления предыдущих доз, выдавленных специальными шприцами на трехуровневую вращающуюся площадку. Кроме того, в процессе задействованы лазерные светодиоды, специальные сверла и тонкие трубки для инъекций.

«Этот метод готовки пищи позволяет не только добиться аромата и текстуры, совершенно недостижимых с помощью других методов приготовления, но при помощи сенсорного экрана и веб-подключения позволяет пользователям полностью контролировать качество, питательную ценность и вкус каждого блюда», — приводит Dining Chicago слова изобретателя.

В настоящее время проект находится на ранней стадии, и действующих прототипов устройства пока не существует, а единственное его изображение было нарисовано авторами в графическом редакторе, сообщает Haaretz. «Сначала пищевая машина была просто способом поразвлечься, — рассказывает Зоран. – Мы собирались представить свой проект на конкурс о том, как будет выглядеть кухня 100 лет. Однако он был открыт только для индивидуальных авторов и нам пришлось просто разместить концепцию на своем сайте».

Узнав о «кулинарном принтере», к изобретателям стали обращаться самые разные предприниматели, компании и шеф-повара, убедившие Зорана и его товарищей продолжить работу над Cornucopia.

Related Post

Чудодейственные лосьоны из лекарственных травЧудодейственные лосьоны из лекарственных трав

Лосьон из сухих лепестков красной розы 1,5-2 стакана лепестков красной розы залить миндальным, персиковым или оливковым маслом так, ч 1e66 тобы покрыть всю поверхность. Нагреть смесь на пару до полного

Школа кулинара №18 (сентябрь 2009)Школа кулинара №18 (сентябрь 2009)

СОДЕРЖАНИЕ:САЛАТЫ, ЗАКУСКИ: Салат из курицы с гороховыми стручками; Салат с малиновым соусом; Салат с кедровыми орехами; Огуречный салат с маслинами и сыром; Закуска из ма 16b5 ринованного перца; Салат из

Готовим по домашнему №3 2010Готовим по домашнему №3 2010

Содержание: МУЖЧИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯКОНКУРССАЛАТЫ И ЗАКУСКИАППЕТИТНЫЕ СУПЧИКИМЕНЮ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫМЯСНЫЕ ШЕДЕВРЫВ ПОСТПТИЧИЙ РЫНОКРЫБА И КОВКУСНЫЕ К 13f3 ОРЕШКИРЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ Название: Готовим по домашнему №3 2010Автор: КоллективИздательство: Издательский дом «Дрим Тим»Год