Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы
1807
их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Канапе с колбасой.
Канапе с сёмгой.
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре — «розочка» из ломтиков рыбы
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.