Карвинг в переводе с английского — «вырезание». Это слово употребляется для обозначения художественного вырезания по самым разным материалам: дереву, льду, шоколаду. А лето — самое время попрактиковаться в карвинге по овощам и фруктам.
Эти восхитительные изделия из овощей и фруктов украсят любой стол. Не думайте, что сделать их под силу лишь профессионалам. Вырезать красивый цветок из огурца или редиса сможете и вы, просто следуйте нашим советам.
Ведь этот вид искусства учит не только изысканно накрыть стол. Способность разглядеть в кабачке лилию формирует эстетический взгляд на мир и необычность восприятия.
Карвинг по овощам и фруктам может стать частью повседневной жизни. Поможет он и молодым мамам, которые не могут уговорить своего малыша скушать полезный овощ или фрукт. Любой простой орнамент сделает их более привлекательными и аппетитными, что уж говорить о цветке из редиса или рыбке из моркови!
Все мастера когда-то начинали «с начала». Вот и наше изучение карвинга начнется с азов — изготовление лепестков и листиков, так необходимых для изготовления композиций и украшения орнаментом тарелок с салатами.
УРОК 1
РЕЗЬБА ПО ОГУРЦАМ
Разрезать огурец вдоль на две половинки.
Дальше несколько вариантов:
Вариант 1
1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду.
Вариант 2
1. Нарезать огурец на пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок.
2. Загнуть лепестки, как показано на рисунке. Опустить на 5 минут в ледяную воду.
Вариант 3
1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожице.
2.Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки». Разложить веером.