Академия карвинга. Резьба по огурцам. Урок #1

Карвинг в переводе с английского — «вырезание». Это слово употребляется для обозначения художественного вырезания по самым разным материалам: дереву, льду, шоколаду. А лето — самое время попрактиковаться в карвинге по овощам и фруктам.

Академия карвинга. Резьба по огурцам. Урок #1

Эти восхитительные изделия из овощей и фруктов украсят любой стол. Не думайте, что сделать их под силу лишь профессионалам. Вырезать красивый цветок из огурца или редиса сможете и вы, просто следуйте нашим советам.

Ведь этот вид искусства учит не только изысканно накрыть стол. Способность разглядеть в кабачке лилию формирует эстетический взгляд на мир и необычность восприятия.

Академия карвинга. Резьба по огурцам. Урок #1

Карвинг по овощам и фруктам может стать частью повседневной жизни. Поможет он и молодым мамам, которые не могут уговорить своего малыша скушать полезный овощ или фрукт. Любой простой орнамент сделает их более привлекательными и аппетитными, что уж говорить о цветке из редиса или рыбке из моркови!

Все мастера когда-то начинали «с начала». Вот и наше изучение карвинга начнется с азов — изготовление лепестков и листиков, так необходимых для изготовления композиций и украшения орнаментом тарелок с салатами.

УРОК 1
РЕЗЬБА ПО ОГУРЦАМ

Академия карвинга. Резьба по огурцам. Урок #1

Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Дальше несколько вариантов:

Академия карвинга. Резьба по огурцам. Урок #1

Академия карвинга. Резьба по огурцам. Урок #1

Вариант 1
1. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
2. Один лепесток завернуть вовнутрь. Опустить на 5 минут в ледяную воду.

Академия карвинга. Резьба по огурцам. Урок #1

Академия карвинга. Резьба по огурцам. Урок #1

Вариант 2
1. Нарезать огурец на пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить «пачками» с нечетным количеством пластинок.
2. Загнуть лепестки, как показано на рисунке. Опустить на 5 минут в ледяную воду.

Академия карвинга. Резьба по огурцам. Урок #1

Академия карвинга. Резьба по огурцам. Урок #1

Академия карвинга. Резьба по огурцам. Урок #1

Вариант 3
1. Вдоль огурца сделать бороздки на кожице.
2.Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки». Разложить веером.

источник

Related Post

Люблю готовить! Спецвыпуск "Выпечка к Пасхе", март 2010Люблю готовить! Спецвыпуск "Выпечка к Пасхе", март 2010

Название: Автор: Коллектив редакцииИздательство: «Бурда-Украина»Жанр: КулинарияГод/месяц: 2010/мартНомер: спецвыпускСтраниц: 68Качество: хорошееЯзык: русскийФормат: DjvuРазмер: 15.9 Mb Скачать: Скачать с depositfiles.comСкачать с free-share.ru

Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск №9 , 2010. Весенние рецепты для стройности и красотыЗолотая коллекция рецептов. Спецвыпуск №9 , 2010. Весенние рецепты для стройности и красоты

Название: Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск №9 , 2010. Весенние рецепты для стройности и красоты Автор: коллективИздательство: ООО «Пресс-экспресс» Серия: Золотая коллекция рецептовЖанр: КулинарияГод издания: 2010Номер: 9Язык: РусскийСтраниц: 32Формат: PDFРазмер: 5,87