1

Польза чая известна даже детям, чай содержит полезные для организма антиоксиданты. Они способствуют лечению простуды. Так же антиоксиданты продлят «молодость» организма, борются с инфекционными и онкологическими заболеваниями

2

Полезны все чаи: черный, зеленый, красный и др., так как они все содержат антиоксиданты (хотя польза черного чая и польза зеленого немного отличаются). Как ни странно, при добавлении лимона польза «чистого» чая снижается

3Ger marthes miss

Тонизирующий эффект чая достигается наличием в нем кофеина. Черный, зеленый и другие чаи в своем составе имеют кофеин. Вследствие этого полезен не только какой то один вид чая, а все.

Салат из свеклы и курицы с сухариками

Без рубрики

Салат из свеклы и курицы с сухарикамиВ нашем рационе есть продукты, которые мы привыкли использовать для приготовления небольшого количества одних и тех же блюд. Свекла является одним из таких продуктов, который незаслуженно ассоциируется у нас только с борщом и несколькими салатами. На самом деле, свекла очень хорошо ведет себя в разнообразных блюдах и делает их более вкусными и полезными.

Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Багет – шт.
Оливковое масло – 40г
Бальзамический уксус – 20г
Салат латук – 1 шт.
Свекла – 300г
Сыр моцарелла – 100г
Соль
Черный перец

Приготовление

Свеклу отварить и очистить от кожицы. А потом нарезать на тонкие небольшие кусочки. Багет и филе курицы нарезать на небольшие кубики длиной не более 2 см. Выложить нарезанный хлеб и курицу на большой противень, предварительно смазанный оливковым маслом, а потом сбрызнуть кубики маслом сверху и присыпать небольшим количеством соли и молотого перца, затем все перемешать для более равномерного сдабривания специями. Противень поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. На приготовление курицы необходимо около 15 минут.

Сыр нарезать на небольшие кубики, аналогично курице и багету. Моцареллу можно заменить козьим сыром для большей пикантности салата. Листья салата вымыть, затем хорошо высушить и нарвать на кусочки. На большое блюдо выложить листочки салата, а на него выложить кусочки свеклы и кубики сыра. Затем, на блюдо выложить готовые хрустящие сухарики и поджаренную курицу.

В отдельной емкости смешать вилкой бальзамический уксус и ароматное оливковое масло с солью и перцем, чтобы получилась однородная густая масса. Готовой заправкой полить ингредиенты салата и подавать на стол.