Перец под чесночным соусом

— сладкий перец — 1 кг
— чеснок — 1-2 головки
— масло растительное — 5-6 ст.л.
— зелень петрушки и укропа
— соль и уксус по вкусу

Перец вымыть, очистит
1208
ь от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.

Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.

Related Post

Что съесть, чтобы похудеть?Что съесть, чтобы похудеть?

А знаете ли вы, что ученые-диетологи составили целый список, в который входят, так называемые, продукты с отрицательной калорийностью? Правда, название это довольно условное. Оно говорит не о том, 1496 что

Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск №39 2009Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск №39 2009

Название: Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск Номер: 39 Год издания: 2009 139f Издательство: ООО «Пресс-экспресс»Язык: Русский Страниц: 32 Формат: PDF Размер: 6,9 MbКачество: Хорошее Скачать с depositfiles.com