Перец под чесночным соусом

— сладкий перец — 1 кг
— чеснок — 1-2 головки
— масло растительное — 5-6 ст.л.
— зелень петрушки и укропа
— соль и уксус по вкусу

Перец вымыть, очистит
1208
ь от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.

Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.

Related Post

Еда для всей семьи № 09 (сентябрь 2009)Еда для всей семьи № 09 (сентябрь 2009)

Название: Еда для всей семьи № 09 (сентябрь 2009)Автор: Коллектив редакцииФормат: PDFСтраниц: 113b 40/68Язык: РусскийКачество: ОтличноеРазмер: 15.0 Mb Залито на depositfiles.com Скачать с depositfiles.com

Гороховый суп-пюре с гренкамиГороховый суп-пюре с гренками

На этой неделе в Беларусь придут наст 167e оящие холода, синоптики прогнозируют первый снег. Если летом мы привыкли к «освежающим» блюдам (например, холодным супам), то в холодную погоду всегда не