Перец под чесночным соусом

— сладкий перец — 1 кг
— чеснок — 1-2 головки
— масло растительное — 5-6 ст.л.
— зелень петрушки и укропа
— соль и уксус по вкусу

Перец вымыть, очистит
1208
ь от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.

Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.

Related Post

Вкусно и легко №38 2009Вкусно и легко №38 2009

Название: Вкусно и легкоГод / месяц: 2009 / Номер: 38Формат: PDFРазмер файла: 12.9 МбСтраниц: 24Качество: отличноеЯзык: русский Содержание: СУПЫ, ЗАКУСКИ И САЛАТЫ— Кресс-салатный суп— Шарики из ветчины и лука— Салат

Кулинарные советы моей свекрови №12 2009Кулинарные советы моей свекрови №12 2009

Название: Кулинарные советы моей свекровиГод / месяц: 2009/12Номер: 12Формат: 1324 > pdfСтраниц: 31 Размер: 5.24 mbЯзык: РусскийКачество: хорошее Скачать с depositfiles.com

Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск № 19 2010Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск № 19 2010

Название: Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск Издательство: ООО «Пресс-экспресс»Авт 1576 ор: Коллектив авторовНомер: 19 Год издания: 2010 Язык: Русский Страниц: 32 Формат: PDF Размер: 5 mbКачество: Хорошее Скачать: Скачать с 4files.netСкачать