
Необходимые продукты:
яблоки — 4 шт.
хлопья овсяные — 4 ст. ложки
финики без косточек — 8 шт.
семена подсолнечни
11a5
ка — 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
Смешать мед, хлопья, мелко нарезанные финики, семена подсолнечника, орехи и имбирь.
У яблок удалить сердцевину, наполнить их приготовленной начинкой. Уложить на смазанную маслом сковороду, подлить немного воды, посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 °С. Сахар должен расплавиться и стать золотистым.
Яблоки можно подать и горячими, и холодными.