Голландские рыбные деликатесы

Голландская селедочка. Как много в этих двух словах! Это 70 граммов нежнейшего мяса, тающего во рту. Её не надо жевать, достаточно прижать языком к нёбу и она без остатка растворится. Это будоражащий разум вкус. Первые три рыбки пропадают в пищеводе без следа, «на бис», ныряя в горло, как в родную стихию. Под урчание желудка и обильное выделение желудочного сока.

Голландская селедка «maatjes haring» не имеет ничего общего с привычным нам набору рыбьего мяса на костистом скелете, заботливо упрятанным под свекольной шубой. Её можно есть без остановки. Приправленную мелко крошеным репчатым лучком, маринованным огурчиком и смазанная маслицем. С булкой черного или белого хлеба. На салфетке или в пластиковой тарелке – это не имеет никакого значения. Здесь главное вкус. Здесь важен процесс. До примитива простая еда, но какая же она вкусная! Простой набор ингредиентов, достаточно быстрого приготовления. Разве можно это сравнить с тривиальным фаст-фудом?
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы

А ещё в Голландии селедку жарят в панировке из овсяной муки. Блюдо называется панхаринг.
Голландские рыбные деликатесы

Мы с Сергеем нашли таверну с невероятно вкусной едой.
Голландские рыбные деликатесы

Простенький, уютный ресторанчик без мишленовских звезд. Но насколько же вкусно в нём готовят рыбу! Я готов был трапезничать без приборов, без вилки и ножа. Есть руками, облизывая пальцы и проглатывая свой собственный язык. Лосось горячего и холодного копчения, макрель (она же скумбрия), холоднокопченый угорь, североморские креветки и всё та же сельдь!
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы

Да с вареной голландской картошкой, рассыпчатой, невероятно жёлтой, распространяющей по всему залу свой плотный аромат, с горячим дымком. Волшебный хлеб с хрустящей запеченой корочкой и ноздреватой мякотью, только из печи.
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы

Марат Гизатулин

Related Post

Здоровое питание № 2 2010 — спецвыпуск журнала «РататуйЗдоровое питание № 2 2010 — спецвыпуск журнала «Рататуй

Название: Здоровое питаниеГод издания: 2010Издательство: ИД Пилот ПлюсТема номера: молочные продуктыЯзык: русскийСтраниц: 35Формат: pdfРазмер: 9 MbКачество: хорошее Скачать с depositfiles.comСкачать с turbobit.netСкачать с letitbit.net

Готовим дома №2 (весна 2010)Готовим дома №2 (весна 2010)

Название: Готовим домаГод издания: 2010Издательство: ООО «Бауэр СНГ» и компания»Язык: русскийСтраниц: 62Формат: рdfРазмер: 17 MbКачество: хорошее http://depositfiles.com/files/zwv84dbbchttp://www.turbobit.net/1o88m79ca67x.html