Как растопить шоколад в микроволновке?

Для растапливания лучше всего использовать качественный черный или молочный шоколад, который должен содержать не менее 50% какао. Белый шоколад более ка
1781
призен в растопленном виде, а пористый шоколад для использования в кондитерских целях не растапливают вообще.

Чтобы растопить шоколад в микроволновке, необходимо, прежде всего, разломать его на небольшие кусочки. Положить его в большую сухую емкость. Затем кусочки шоколада надо поставить в микроволновку на самый слабый режим. В течение 30 секунд шоколад растапливают в керамической посуде без каких-либо металлических рисунков, а затем тщательно перемешать ложечкой до однородного состояния.

Для того, что из такого растопленного шоколада приготовить горячий шоколад, к нему добавляют равное количество молока. Затем еще раз тщательно перемешивают ложечкой до однородной массы и ставят в микроволновую печь. Постепенно такой шоколад нагревается и закипает. До того как шоколад начнет выкипать, увеличиваясь в объеме и поднимаясь вверх, его быстро выключают и достают из микроволновки. Подать такой шоколад можно сразу к столу, а можно еще сверху украсить взбитыми сливками или измельченными орехами.

Специалисты кондитерского дела считают, что растопленный в микроволновке подобным образом шоколад может быть только использован для смешивания с другими ингредиентами в процессе приготовления какого-либо блюда. Если использовать такой шоколад для того, чтобы обмазать или полить готовые изделия, он будет застывать с образованием некрасивых потеков, и таким образом, можно испортить блюдо. Но очень хорошо будут смотреться целые и порезанные на кусочки фрукты, которые обмакнули в такой растопленный шоколад, предварительно одев их на деревянные шпажки.

Растапливая в микроволновке шоколад, можно добавить немного сливок, перемешать до однородного состояния и подать на десерт в фондюшнице над горящей свечой. В такой шоколад можно добавить немного бренди для придания приятного аромата.

Оставшийся после растапливания шоколад можно повторно растапливать и готовить из него что-то еще.

Related Post

Губки алыеГубки алые

Нередко воспаление вызывается даже простой нехимической помадой, которые в дальнейшем может перейти в аллергическую реакцию на ту или иную губную помаду. При развитии воспаления необходимо сразу же удалить остатки губной

Сыр укрепляет иммунитетСыр укрепляет иммунитет

Ученые из финского университета Турку (University of Turku) считают, что сыр, содержащий в своем составе пробиотики, помогает поддержать и укрепить иммунитет пожилых людей. В эксперименте приняли участие добровольцы в возрасте

Фальсификация едыФальсификация еды

Размышляя о том, что нас ждёт после отмены теперешнего контроля за качеством продовольственных товаров, врачи вспомнили, как выглядел рынок продовольствия в дореволюционной России. Ниже приведён текст опубликованный доктором 1f40 из