Салат из свеклы и курицы с сухариками

Салат из свеклы и курицы с сухарикамиВ нашем рационе есть продукты, которые мы привыкли использовать для приготовления небольшого количества одних и тех же блюд. Свекла является одним из таких продуктов, который незаслуженно ассоциируется у нас только с борщом и несколькими салатами. На самом деле, свекла очень хорошо ведет себя в разнообразных блюдах и делает их более вкусными и полезными.

Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.
Багет – шт.
Оливковое масло – 40г
Бальзамический уксус – 20г
Салат латук – 1 шт.
Свекла – 300г
Сыр моцарелла – 100г
Соль
Черный перец

Приготовление

Свеклу отварить и очистить от кожицы. А потом нарезать на тонкие небольшие кусочки. Багет и филе курицы нарезать на небольшие кубики длиной не более 2 см. Выложить нарезанный хлеб и курицу на большой противень, предварительно смазанный оливковым маслом, а потом сбрызнуть кубики маслом сверху и присыпать небольшим количеством соли и молотого перца, затем все перемешать для более равномерного сдабривания специями. Противень поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. На приготовление курицы необходимо около 15 минут.

Сыр нарезать на небольшие кубики, аналогично курице и багету. Моцареллу можно заменить козьим сыром для большей пикантности салата. Листья салата вымыть, затем хорошо высушить и нарвать на кусочки. На большое блюдо выложить листочки салата, а на него выложить кусочки свеклы и кубики сыра. Затем, на блюдо выложить готовые хрустящие сухарики и поджаренную курицу.

В отдельной емкости смешать вилкой бальзамический уксус и ароматное оливковое масло с солью и перцем, чтобы получилась однородная густая масса. Готовой заправкой полить ингредиенты салата и подавать на стол.

Related Post

Как взвесить без весов?Как взвесить без весов?

В тонком стакане содержится:• 250 г воды, молока, сметаны• 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки• 160 г пшеничной муки• 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшен 1560 а, перловки•

Лиза. Приятного аппетита №1 ( январь ) 2010Лиза. Приятного аппетита №1 ( январь ) 2010

Фондю — 4 самых популярных варианта. Блиц-рецепты: вкусно, сытно и полезно.Лакомства к рождеству — пироги и десерты. Шоколадный торт с фруктам 12c5 и. Приготовление печенья к рождеству приятное занятие.Лунный календарь

Огородник №3 (март 2010)Огородник №3 (март 2010)

Название: Огородник №3 (март 2010)Издательство: Юнивест МедиаГод: 2010Номер: 3Страниц: 89Формат: pdfКачество: HQЯзык: русскийРазмер: 69 mb Скачать: Скачать с depositfiles.comСкачать с free-share.ru