Маринованные шампиньоны

На понадобится :
1 кг. грибов,
1 л. воды,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. уксуса (9 процентов)
Для маринада :
0,3 л. воды,
6 ст. ложек сахара,
2-3 ст. ложки соли,
250 гр. уксуса,
черный перец горошком, лавровый лист и чеснок.

Маринованные шампиньоны

Грибы моем и чистим. Я слегка шкрябаю шляпку и чищу ножку. Получается примерно так

Маринованные шампиньоны

Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать, но у меня в этот раз попались довольно-таки крупные особи и я их порезала пополам.

Маринованные шампиньоны

В литр воды добавляем соль и уксус и кипятим. В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10. Затем складываем в банку.

Маринованные шампиньоны

В это время завариваем маринад. Воду, уксус, сахар и соль в одной посуде вскипятили и можем заливать наши грибы, предварительно сложив в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.

Маринованные шампиньоны

источник

Related Post

Застольный этикетЗастольный этикет

Правила этикета предусматривают, в частности, умение держать себя за столом, правильно пользоваться столовыми приборами и т. п., умение, которым в одинаковой степени должны обладать и хозяева, и гости. «Эстетика еды»

Куриный суп "Солнышко"Куриный суп "Солнышко"

Время приготовления: 50-60 минутСостав: 1 крупный куриный окорочок или куриная грудка – 400 гр, болгарский перец – 2шт. (оранжевый и желтый), макароны маленькие (звездочки, алфавит и пр.) – 200 гр,