Салат из печеного картофеля

Что нужно (на 8 порций):
1 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки соли
1,5 кг маленьких картофелин (лучше красных), порезанных на четвертинки
1/2 с
135f
такана мелко порезанного зеленого лука
1/4 стакана измельченной петрушки
4 кусочка отварного бекона, порезанного на кусочки

Для соуса:
2 1/2 бальзамического уксуса (можно заменить 1 1/2 яблочного уксуса)
1 ст. ложка Дижонской горчицы
2 ч. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки черного перца
1/4 ч. ложки соли

Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут или на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть.
Смешать картофель, лук, петрушку и отварной бекон.
Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной консистенции, хорошенько встряхнуть.
Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу же с сэндвичами из свинины на гриле.
Салат из печеного картофеля готов.

Related Post

Гороховый суп с копченостямиГороховый суп с копченостями

Состав продуктов для горохового супа Копченые свиные ребрышки2,5 литра воды1 стакан гороха3 шт. картофеля1 луковица1 морковьсользелень Способ приготовления горохового супа Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно

Гастрономъ №2 2010Гастрономъ №2 2010

Винегрет новостей ЕДА И НАПИТКИ:Илья Лагутенко о китайской кухне, живописи и ресторанах Блюда в стаканчиках – модная подача от завтрака до ужина Мастер-класс: запеченная говяжья грудинка Портр 15bc еты: откровения

МёдМёд

Знаменитое лакомство производится весьма неаппетитным образом. Принесенный пчелами-добытчицами нектар, смешанный с пыльцой и пчелиной слюной, многократно заглатывается и отрыгивается другими пчелами. Затем будущий мед таскают из одной ячейки в другую,