Необыкновенно вкусный паштет!

Необыкновенно вкусный паштет! 90 г гусиного жира
2-3 ст. л. крупно нарезанного лука-шалот
1 гусиная печень (90 г), порезанная дольками шириной в пару см
чайной ложки прованских трав
1 долька чеснока, измельченная
1 ч. л. коньяка
16 обжаренных маленьких тоста из багета
Соль, свежемолотый перец по вкусу

1. Растопите гусиный жир в кастрюле с ручкой и тушите его в течение 4-5 минут на сильном огне. Когда он растает и приобретет коричневый оттенок, добавьте лук-шалот и обжарьте секунд 30, помешивая. Добавьте печень, прованские травы, чеснок и продолжайте жарить полторы-две минуты, иногда перемешивая. Добавьте соль и перец.

2. Переложите полученную смесь в блендер, добавьте коньяк и взбейте до однородной массы. Оставьте остывать на полтора часа. Подавать охлажденным.

3. Намажьте паштет на багеты.

Related Post

Готовим с помощью кухонного комбайнаГотовим с помощью кухонного комбайна

Автор: Аксакова О.В.Название: Готовим с помощью кухонного комбайнаИздательство: СловоГод: 10fe >2009Формат: djvuСтраниц: 32Размер: 9.5 mb Скачать с depositfiles.com

Школа гастронома №17 (сентябрь 2009)Школа гастронома №17 (сентябрь 2009)

содержание : 2 мусс из барабульки 4 капустный салат с яблоками и имбирем 6 французский луковый суп 8 рассольник с фасолью и 1310 беконом 10 шашлычки из свинины и картофеля