Голландские рыбные деликатесы

Голландская селедочка. Как много в этих двух словах! Это 70 граммов нежнейшего мяса, тающего во рту. Её не надо жевать, достаточно прижать языком к нёбу и она без остатка растворится. Это будоражащий разум вкус. Первые три рыбки пропадают в пищеводе без следа, «на бис», ныряя в горло, как в родную стихию. Под урчание желудка и обильное выделение желудочного сока.

Голландская селедка «maatjes haring» не имеет ничего общего с привычным нам набору рыбьего мяса на костистом скелете, заботливо упрятанным под свекольной шубой. Её можно есть без остановки. Приправленную мелко крошеным репчатым лучком, маринованным огурчиком и смазанная маслицем. С булкой черного или белого хлеба. На салфетке или в пластиковой тарелке – это не имеет никакого значения. Здесь главное вкус. Здесь важен процесс. До примитива простая еда, но какая же она вкусная! Простой набор ингредиентов, достаточно быстрого приготовления. Разве можно это сравнить с тривиальным фаст-фудом?
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы

А ещё в Голландии селедку жарят в панировке из овсяной муки. Блюдо называется панхаринг.
Голландские рыбные деликатесы

Мы с Сергеем нашли таверну с невероятно вкусной едой.
Голландские рыбные деликатесы

Простенький, уютный ресторанчик без мишленовских звезд. Но насколько же вкусно в нём готовят рыбу! Я готов был трапезничать без приборов, без вилки и ножа. Есть руками, облизывая пальцы и проглатывая свой собственный язык. Лосось горячего и холодного копчения, макрель (она же скумбрия), холоднокопченый угорь, североморские креветки и всё та же сельдь!
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы

Да с вареной голландской картошкой, рассыпчатой, невероятно жёлтой, распространяющей по всему залу свой плотный аромат, с горячим дымком. Волшебный хлеб с хрустящей запеченой корочкой и ноздреватой мякотью, только из печи.
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы
Голландские рыбные деликатесы

Марат Гизатулин

Related Post

Всё для женщины №10 2010Всё для женщины №10 2010

Содержание: Мода издоровьеСправочник советовНа диванеСоветыИстория жизни Название: Всё для женщины №10 2010Издательств 1276 о: ООО»Логос-Медиа»Жанр: Кулинария, советыГод: 2010Номер: 10Страниц: 42 Формат: PDFКачество: хорошееЯзык: русскийРазмер файла: 61.29 mb Скачать: Скачать с

Неповторимые украшения для блюд из мяса, рыбы, овощейНеповторимые украшения для блюд из мяса, рыбы, овощей

Название: Неповторимые украшения для блюд из мяса, рыбы, овощейАвтор: сост. 147b Красичкова А. Г.Издательство: Эксмо Серия: Повар и поваренокГод: 2007Формат: PDFКол-во страниц: 32Качество: хорошееРазмер: 3.45 mb Скачать: Скачать с depositfiles.comСкачать

Вкусные рецепты №9 ( сентябрь 2009 )Вкусные рецепты №9 ( сентябрь 2009 )

СОДЕРЖАНИЕ Закуски и салаты Салат с языком и сельдереем Томатный холодец с рыбой Фруктовый салат с курицей Салат и 1312 з запеченного перца с гренками Супы Суп из базилика с