Что хорошего в кофеине?

Твоему мозгу
Кофеин стимулирует выработку допамина, который воздействует на участки мозга, ответственные за бодрость, разрешение проблем и получение удовольствия. Так что вы
1594
пей чашку кофе перед важной встречей и твой мозг зарядится примерно на 45 минут. Но не делай это более 3 раз в день. Гарвардские ученые установили, что употребление 4 чашек кофе в день увеличивает опасность возникновения болезни Паркинсона (как у Мухамеда Али) в два раза.

Твоему сердцу
Кофеин вызывает повышение сужение твоих артерий и, как следствие, повышение давления. Что не очень хорошо. Но те же 3 чашки в день могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний почти на половину (в сравнении с теми, кто кофе никогда не пил). Это выяснили ученые бруклинского колледжа. Так что если ты не страдаешь гипертонией, периодическое повышение давления тебе вредить не будет. Однако, если после кружки кофе твое сердце начинает бешено биться и мешать окружающим, то, возможно, ты обладаешь повышенной чувствительностью к кофеину и лучше бы тебе от него отказаться. Или обратись к доктору и определи свою суточную дозу.

Твоим мускулам
Кофеин стимулирует нервную систему, ускоряет твое сердце и дыхание. Так что 140-400 мг кофеина за час до тренировки немного повысят твою выносливость и занятия пройдут проще. Правда, кофеин из кофе или чая будет не столь эффективным, как кофеин «в таблетках». Так что отправляясь в тренажерный зал, оставь кофеварку дома.
Но! Если у тебя (или ближайших родственников) проблемы с сердцем, то последнюю дозу кофеина ты должен принимать не менее, чем за 4 часа до тренировки.

Related Post

Иностранцы о русской едеИностранцы о русской еде

Мексиканец…в магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить, официанты спрашивают «чё хотите?» поэтому я чаще хожу в гости к друзьям, где меня приучили пить пиво с сушеной рыбой

Коллекция рецептов №01 2010Коллекция рецептов №01 2010

Содержание:Губадия с мясом Пирог СО свининой и овощамиПирог с индейкой Калекукко, финский рыбный пирог Казачий пирог с ливером Киш с перцем и морковью Грибной пирог с картофелем Курник Штрудель с

Лиза. Приятного аппетита №6 (июнь 2010)Лиза. Приятного аппетита №6 (июнь 2010)

На страницах издания — лучшие рецепты русской кухни и самое вкусное со всего света, советы по приготовлению традиционных и экзотических блюд. Эффектный и несложный в исполнении, любой 130d рецепт журнала