Томатный соус для пиццы

Томатное пюре 500 г Оливковое масло 30 мл
Соль морская ч.л. Сахар-песок 10 г
Чеснок дольки 2 шт. Орегано ч.л.
Базилик сушеный ч.л.

1. Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо протереть полученное пюре через сито.

Томатный соус для пиццы

2. На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.

Томатный соус для пиццы

3. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для приготовления пиццы или пасты.

Томатный соус для пиццы

источник

Related Post

Гастрономъ №4 (апрель 2009)Гастрономъ №4 (апрель 2009)

Содержание : ЕДАРецепт с автографом: «Джейми Оливер в юбке» – Юля ВысоцкаяПоспешишь – людей порадуешь: тема номера – фаст-фудБулки вместо тарелок: х 158a леб для гамбургеров и К°Дело вкуса: что

Раздельное питаниеРаздельное питание

Белки: рыба, мясо, яйца, молочные продукты нежирные, орехи, бобовые. Углеводы: мучные продукты, крупы, картофель, сахар. Нейтральные: жирный творог и сыр, фрукты 1755 и сухофрукты, сливочное масло, животные жиры, овощи и

Делаем сами №7 (220) 2010 ТолокаДелаем сами №7 (220) 2010 Толока

В номере: Макаронные фантазииСажалка для картофеляШнек вместо лопатыСъемник для шарового пальцаУкрашаем сапоги и перчаткиДуш в дачном домеБо 1331 рмашинка для декораВязаное пальтоИз юбки сарафан Название: Делаем сами №7 (220) 2010