Зеленый чай: свойства и секреты

Давно известно, что зеленые чаи богаче растворимыми веществами по сравнению с черными. Современная наука выделяет следующие группы веществ, придающие чаю целебные свойства
17a5
— это танины, эфирные масла, алкалоиды, белки, аминокислоты, витамины, пигменты, способствующие выработке витамина С.

Лечебный эффект зеленого чая

* снижает кровяное давление,
* благотворно влияет на функцию почек и мочевыводящих путей,
* восстанавливает функции щитовидной железы,
* препятствует накоплению холестерина в крови,
* выводит радионуклиды из организма,
* является хорошим средством профилактики онкологических заболеваний,
* улучшает зрение,
* способствует выделению желудочного сока,
* улучшает пищеварение,
* влияет на долголетие,
* укрепляет зубы и десны,
* обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами.

Полезные свойства зеленому чаю придает группа веществ, которые входят в его состав.

Состав зеленого чая

* Дубильные вещества (танины) – придают чаю терпкий вкус.
* Эфирные масла – благодаря им мы наслаждаемся ароматом чая.
* Алкалоиды – кофеин в чае соединен с танином, который образует теин. Теин стимулирует умственную деятельность и мягко воздействует на ЦНС.
* Белки и аминокислоты – необходимы для жизнедеятельности человеческого организма и способствуют восстановлению нервной системы после напряженной работы.
* Пигменты – придают характерный цвет чайному настою.
* Витамины А, В, С, РР, К, Д, Е – обуславливают нормальную деятельность всего организма.
* Микроэлементы (соли железа, соединения магния, марганца, натрия, кремния, кальция, калия, фтора и др.) служат для регулирования всех процессов нашего организма.

Зеленый чай рекомендуется пить в летний период года, так как он понижает на короткий срок температуру тела на 1-2 градуса.

Зеленый чай особенно полезен людям умственного труда и в период взросления организма.

Related Post

Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск № 23 2010 "Готовим на костре: мясо, курица, рыба"Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск № 23 2010 "Готовим на костре: мясо, курица, рыба"

Название: Золотая коллекция рецептов. СпецвыпускГод издания: 2010Тема номера: Готовим на костре: мясо, курица, рыбаЯзык: РусскийФормат: PDFРазмер: 5,4 MbКачество: Хорошее Скачать «Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск» с:depositfiles.comletitbit.netturbobit.net

Всё для женщины №16 (13 апреля 2010)Всё для женщины №16 (13 апреля 2010)

Содержание: МОДА И ЗДОРОВЬЕСПРАВОЧНИК СОВЕТОВНА ДИВАНЕСОВЕТЫИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ Название: Всё для женщины №16 (13 апреля 2010)Издательство: ООО»Логос-Медиа»Страниц: 35Формат: PDFКачество: отличноеРазмер файла: 56,50 mbЯзык: русский Скачать: Скачать с 4files.netСкачать с free-share.ruСкачать

Это вкусно! №3 (лето 2008)Это вкусно! №3 (лето 2008)

Содержание:Кулинарные новостиВсе на пикник!ИнтервьюАнатолий Борсюк: Я не люблю кулинарных изысков!»Продукт месяцаКолбаски для гурмановБ 14d7 ыстрые рецептыЗакуски, горячее, десертыЗдоровое питаниеХочешь постройнеть? Ешь ягоды!Низкокалорийные блюдаНе более 200 ккал!Сладкий столЯгодное настроениеДетское менюОвощное меню