Индейка по-болгарски

1 кг молодой индейки,
2 моркови,
1/2 сельдерея,
5-6 головок лука,
6-7 долек чеснока,
специи,
1 столовая ложка муки,
100 г вина,
4-5 помидоров,
1/4 лимона,зелень.

Молодую индейку разделить на порции, залит горячей водой, довести до кипения, посолить, затем добавить нарезанные ломтиками коренья, лук, чеснок, один лавровый листок и черный перец. Тушить до готовности на медленном огне, а затем выложить на противень и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.

Прибавить муку, разведенную вином, нарезанные дольками помидоры, несколько ломтиков лимона и соль по вкусу. готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать к столу в холодном виде.

Related Post

Салат «Грибная полянкаСалат «Грибная полянка

Ингредиенты:1 банка маринованных грибов (только целых!) 2 отварн. моркови 1 куриный окорочок 1 соленый огурец 2 яйца 2-3 отварных картофелины зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) майонез соль по вкусу Глубокий

Готовим с шеф-поваром №5 2009Готовим с шеф-поваром №5 2009

Название: Готовим с шеф-поваром 124f №5 2009Автор: КоллективИздательство: Газетный мир — СлогГод: 2009Выпуск: №5 ноябрьСтраниц: 66Язык: русскийФормат: DJVUРазмер файла: 6.19 Мб Изысканные ресторанные блюда от лучших шеф-поваров мира – на