Перец под чесночным соусом

— сладкий перец — 1 кг
— чеснок — 1-2 головки
— масло растительное — 5-6 ст.л.
— зелень петрушки и укропа
— соль и уксус по вкусу

Перец вымыть, очистит
1208
ь от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.

Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась. После этого добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.

К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.

Related Post

Специальный выпуск газеты «Лучшие рецепты наших читателейСпециальный выпуск газеты «Лучшие рецепты наших читателей

Содержание: Закуска с сырным кремом и красной икройЗакуска с куриным паштет 1a28 омЗакуска с крабовым мясом и апельсинамиЗакусочные рулеты из цуккиниКанапе с морепродуктамиЗакуска на шпажках с моцареллойТворожные шарики с сёмгой

Китайские, корейские, японские салаты и закускиКитайские, корейские, японские салаты и закуски

Название: Китайские, корейские, японские салаты и закускиАвтор: Гилярова И.Н.Издательст 135c во:» Эксмо»Год: 2003Страниц: 230Формат: djvuКачество: среднееРазмер: 12,89 mb Скачать: Скачать с 4files.netСкачать с free-share.ruСкачать с depositfiles.com