Рецепт: Суп «Харчо»
Ингредиенты:
филе говядины — 500 гр.
рис — 200 гр.
грецкие орехи — 100 гр.
соус ткемали или сацебели — 150 гр.
Лук — 150 гр.
Чеснок — 3-4 зуб.
хмели-сунели — 2 ч.лож.
красный перец
перец горошком
соль
зелень
Приготовление:
Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон засыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.
В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.
При подаче посыпим зеленью.